Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сенатор Цыбко опроверг информацию о бегстве за границу

26.11.2014 / 17:24 Новости

Член Совета Федерации от Челябинской области, зампредседателя комитета по аграрно-продовольственной политике Константин Цыбко опроверг информацию о бегстве за границу. Он заявил, что взял отпуск за свой счет.

ЦыбкоТаким образом, Цыбко опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что он не намерен возвращаться в Совет Федерации.

«Все сообщения СМИ по поводу того, что я намерен покинуть Совет Федерации и навсегда покинул пределы России и якобы скрываюсь в одной из зарубежных стран, не соответствуют действительности и являются недостоверными«, — заявил Цыбко.

Сенатор заверил, что в срок приступит к работе в Совфеде. По его словам, отдых продлится до 10 декабря.

Первое Антикоррупционное СМИ напоминает о том, что Цыбко является действующим лицом громкого коррупционного скандала: по версии прокуратуры и следственного комитета он получил порядка 18 миллионов рублей за содействие в назначении на должность главы администрации ЗАТО Озерск, ныне отбывающего срок за хищения, и 10-миллионную взятку от предпринимателя за покровительство его бизнесу. По словам самого Цыбко, он изучил порочащие его показания сити-менеджера и ничего, кроме попытки оговора со стороны заключившего сделку с правосудием фигуранта уголовного дела, в них не нашел.

В июле этого года Совфед со второй попытки проголосовал за снятие неприкосновенности с Цыбко. За это решение высказались 136 сенаторов, пятеро были против, девять воздержались.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...