Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Ямале экс-главврача приговорили к штрафу в 18 млн рублей

26.11.2014 / 15:58 Новости

Бывший главврач филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Новом Уренгое Михаил Кочкин получил штраф в 18 млн рублей за попытку передать взятку сотрудникам полиции.

муравленко янаоКак сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, в августе 2013 года в здании филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Муравленко должны были состояться обыски из-за поступившей информации о растрате средств, совершенной главврачом Михаилом Кочкиным и его супругой. Кочкин, желая избежать возможной ответственности, попытался откупиться от полицейских.

Деньги должна была передать бухгалтер Центра. В назначенное время Кочкин привез её к условному месту, где в ходе разговора с полицейскими женщина предложила им 300 тыс рублей или автомобиль такой же стоимости за прекращение проверки.

В результате судебного разбирательства Кочкин получил штраф в размере 18 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности в государственных или муниципальных учреждениях. Бывший главврач и его адвокат обжаловали судебной решение, но суд оставил приговор в силе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...