Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Total обвиняют в коррупции в связи с иранскими контрактами

26.11.2014 / 06:40 Новости

Французская нефтегазовая компания Total предстанет перед судом во Франции по обвинениям в коррупции при заключении контрактов с Ираном в период с 1990 по 2000 годы.

тоталВ прошлом году США обвинили компанию в даче взяток в Иране ради получения нефтяных контрактов в стране. Данные действия квалифицируются как подкуп иностранных должностных лиц. Тогда Total согласилась заплатить 398 млн долларов американским властям.

Ранее прокуратура Парижа вынесла решение о том, чтобы компания в лице владельца Кристофа де Маржери предстала перед судом. Однако глава Total трагически погиб в прошлом месяце в авиакатастрофе во Внуково.

Total подтвердила, что получила вызов в суд. В прошлом году представитель компании заявлял, что они намерены отстаивать позицию, что их поведение было законным.

По данным американского министерства юстиции, Total с 1995 по 2004 годы выплатила около $60 млн взяток посредникам, которых выбрал один из иранских чиновников. Компания пыталась замаскировать взятку под гонорары за различные консультации и «расходы на развитие бизнеса».

Компания Total является одной из крупнейших нефтяных компаний в мире. Она ведет бизнес более чем в 130 странах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...