Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-депутата Омска обвинили в хищении 400 млн рублей

25.11.2014 / 13:10 Новости

Беглый депутат Александр Дмитриев, экстрадированный из Эстонии, обвинен в 86 эпизодах мошенничества на общую сумму 400 млн рублей.

александр дмитриевВ Омске утвердили обвинительное заключение по громкому уголовному делу в отношении бывшего депутата местного Горсовета Александра Дмитриева. В скором времени дело будет направлено в Куйбышевский районный суд. Предварительно арест был наложен на имущество обвиняемого на сумму 67 млн рублей.

Отметим, что Дмитриев полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

По версии следствия, с 2007 по 2009 год Дмитриев, будучи директором омского отделения АКБ «АК Барс Банк», оформил на подставных лиц более ста договоров о выдаче ипотечных кредитов на общую сумму около 355 млн рублей и юридическим лицам — на общую сумму 80 млн рублей. Данные средства предназначались для строительства многоквартирного жилого дома. Однако, по указанию Дмитриева, они были перечислены аффилированным с ним организациям. Часть средств банкир потратил на личные нужды, а именно покупку дорогостоящих автомобилей, катеров и самолета.

После возбуждения уголовного дела Дмитриева объявили в международный розыск, так как в марте 2011 он скрылся от правосудия. В 2013 он был задержан в Эстонии и экстрадирован в Россию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...