Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-президенту Перу отказали в пересмотре судебного решения

25.11.2014 / 15:58 Новости

Несмотря на онкологическое заболевание, Альберто Фухимори, отбывающему 25-летний срок за коррупцию, отказали в помиловании и переводе под домашний арест.

альберто фухимориВерховный суд Перу отказал бывшему президенту в пересмотре ранее вынесенного судебного приговора. Глава суда заявил, что основания для пересмотра отсутствуют. Фухимори уже был неоднократно госпитализирован во время заключения в связи с онкологическим заболеванием, однако, по мнению президентской комиссии по помилованиям, он не страдает смертельным заболеванием, у него отсутствуют серьезные нарушения мозговой деятельности, поэтому оснований для помилования нет, сообщает портал La Segunda.

Альберто Фухимори был президентом Перу с 1990 по 2000 годы. За годы своего правления Фухимори, согласно выводам суда, погряз в коррупции и присвоил как минимум 200 млн долларов. Помимо этого, ему вменили в вину неправосудные убийства во время борьбы с маоистской группировкой «Сендеро Луминосо», взятки, подкуп журналистов, политиков и бизнесменов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...