Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-министр из Волгоградской области задержана за хищение

24.11.2014 / 19:44 Новости

 Бывший министр по печати и информации Волгоградской области задержана в Москве по подозрению в хищении из бюджета 2,9 млн руб., выделенных на информационно-пропагандистские мероприятия.

Волгоград«В Москве сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с СУ СК России по Волгоградской области задержана бывший министр по печати и информации Волгоградской области, подозреваемая в организации коррупционной схемы хищения более 2,9 млн бюджетных рублей«, — сообщили в МВД России.

Позже поступила информация, что центральный районный суд Волгограда избрал Дьяковой меру пресечения в виде домашнего ареста.

Накануне в Волгограде полицейские задержали генерального директора медиа-холдинга, учрежденного при участии правительства области, и финансируемого министерством печати, который подозревается в причастности к преступлению.

«По имеющейся документально подтвержденной информации, денежные средства, выделяемые из бюджета на информационно-пропагандистские мероприятия, похищены злоумышленниками из кассы PR-компании под предлогом осуществления выплат по фиктивным договорам об оказании консультационных услуг, якобы заключенным со сторонними фирмами«, — пояснили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). В местах жительства и работы подозреваемых проведены обыски, изъяты электронные носители информации, финансовая документация, в том числе договоры, иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение для дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...