Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Матвиенко: нужно запретить повышение налогов для бизнеса

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила запретить повышение налогов для бизнеса, объяснив это непростыми условиями работы в условиях экономических санкций.

Валентина Матвиенко«Необходим, на мой взгляд, мораторий в этих условиях на повышение налоговой нагрузки на все виды бизнеса», – заявила Матвиенко на проходящих сегодня в Совете Федерации парламентских слушаниях. Она также подчеркнула необходимость обеспечить бизнес доступными финансовыми ресурсами и ускоренный перевод экономики России на модель, основанную на «внутренних источниках роста». Во многом, подобный мараторий может способствовать тому, чтобы защита бизнеса получила достойную поддержку.

«Санкции и существенное ослабление рубля не только создали проблемы, но и открыли существенные возможности для внутреннего развития», – пояснила Матвиенко, отметив, что «речь идет о широком круге отраслей, включая высокотехнологичный центр».

По словам главы Совета Федерации, в решении этой задачи государству нужно ориентироваться на помощь частного капитала. Поэтому, по всей видимости, необходима защита бизнеса.

Напомним, что на прошлой неделе Госдума приняла проект закона о введении в России торговых сборов, которыми предлагается обложить торговые организации и ведущих торговлю индивидуальных предпринимателей, за исключением тех, кто счел для себя более выгодным покупку патента.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...