Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-командир части из Екатеринбурга попался на махинациях на 110 млн рублей

21.11.2014 / 18:26 Новости

Военное следственное управление СКР по Центральному военному округу завершило предварительное следствие по делу о хищении военного имущества, фигурантами которого являются бывший командир войсковой части N20421 Михаил Пресс и менеджер ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс» Петр Матвеев.

военная часть«Установлено, что с марта 2011 года по октябрь 2012 года М.Пресс и П.Матвеев на основании поддельных документов организовали незаконный вывоз и последующую реализацию сторонним лицам технического имущества, предназначенного для ремонта кораблей, а также металлопроката и неразделанного лома на общую сумму более 110 млн рублей«, — говорится в сообщении СК РФ.

Им предъявлены обвинения по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа).

Для обеспечения возмещения причиненного государству ущерба в ходе предварительного следствия наложен арест на имущество, приобретенное М.Прессом в 2011-2012 гг., общей стоимостью более 14 млн рублей.

В их числе трехкомнатная квартира в Екатеринбурге общей площадью около 130 кв.м., двухэтажный загородный дом, лодка, автомобиль «Митцубиси Паджеро», дорогостоящие ювелирные изделия, три телефона «Vertu», 440 тыс. рублей и $14,5 тыс.

Минобороны РФ планирует заявить в суде иск о взыскании с обвиняемых причиненного ущерба.

Дело направлено в Екатеринбургский гарнизонный военный суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...