Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Якутские коммунальщики сами решились на борьбу с коррупцией

Коммунальщики Якутии обзавелись собственной Комиссией по противодействию коррупции: теперь сами сотрудники сферы ЖКХ будут обеспечивать права граждан в данной сфере.

жкхВ Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии образована Комиссия по противодействию коррупции, которую возглавил первый заместитель министра Гаврил Левин.

Как сообщает пресс-служба ведомства, деятельность комиссии будет направлена на «устранение причин коррупции, обеспечение защиты прав, законных интересов граждан, общества и государства от угроз, связанных с коррупцией».

Отметим, что самая распространенная коррупционная схема — растрата или присвоение денежных средств, которые предназначались для ресурсоснабжающих организаций. Ряд преступлений связаны с необоснованным подписанием актов выполненных работ должностными лицами. Подобные экономические нарушения выявить непросто. Коррупция в ЖКХ — это и завышение тарифов, и нецелевое использование финансов, полученных на ремонт зданий или на расселение ветхого и аварийного жилья.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...