Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд отклонил иск ЛДПР к Ходорковскому на 10 млн рублей

21.11.2014 / 13:21 Новости

Партия ЛДПР проиграла суд Михаилу Ходорковскому по иску о защите репутации.

ходорковскийМещанский суд Москвы решил отклонить гражданский иск на 10 млн рублей о защите чести и деловой репутации партии ЛДПР к Михаилу Ходорковскому, сообщил «Интерфакс».

Причиной подачи иска послужили фраза в книге Михаила Ходорковского «Тюрьма и воля»: «ЛДПР зарабатывала голосованием — прямо и цинично». ЛДПР потребовала от автора опровержения данного утверждения.

Представитель партии Игорь Лебедев заявил: «По сути, Ходорковский обвинил партию в коррупции, что она голосует за те или иные законы в чьих-то интересах, продает свои голоса». По мнению Лебедева, данная фраза затрагивает деловую репутацию партии, и он настаивал на признании текста книги порочащим репутацию ЛДПР. Он также просил суд обязать Ходорковского возместить «оскорбленным» партийцам 10 млн рублей и принести свои извинения.

Адвокат Ходорковского в свою очередь отметил, что в книге никакой порочащей ЛДПР информации не приводится.

«В книге не утверждается, что политическая партия недобросовестно, бессовестно и бесстыдно получала средства в результате нужного кому-либо голосования. Это утверждается в иске партии», — подчеркнул адвокат Денис Дятлев.

Рассмотрев все материалы дела, суд вынес решение об отклонении иска ЛДПР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...