Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Росатом пошел навстречу предпринимателям

20.11.2014 / 18:18 Новости

В Росатоме прошло первое заседание членов рабочей группы по рассмотрению обращений и взаимодействию с предприятиями малого и среднего бизнеса. В рамках мероприятия обсуждались проблемные вопросы и реализованные Госкорпорацией меры для расширения доступа небольших организаций к закупкам атомной отрасли, защита бизнеса от этого только выиграет.

Росатом - фото: Александр Кряжев/РИА Новости

В рамках мероприятия обсуждались проблемные вопросы и реализованные Госкорпорацией меры для расширения доступа небольших организаций к закупкам атомной отрасли. В заседании рабочей группы приняли участие представители предприятий Росатома, РОСНАНО, НАИЗ, Некоммерческого партнерства «Технологическая платформа «Текстильная и легкая промышленность», Фонда «Сколково» и др.

На заседании были представлены разработанные в Росатоме решения, направленные на развитие взаимодействия с небольшими компаниями, для которых защита бизнеса просто необходима. Среди представленных мер: снятие финансовых барьеров; создание системы «одного окна» для внедрения инновационных решений; организация работы специального совещательного органа, который будет рассматривать проблемные вопросы участия таких организаций в закупках предприятий атомной отрасли; типизация форм закупочной документации, публикация на сайте Росатома перечня продукции для закупки только у компаний малого и среднего бизнеса.

Список содержит порядка 900 позиций, сформированных на основе заключенных договоров предприятиями Росатома.

В 2015 году организации Госкорпорации уже запланировали закупить у организаций малого и среднего бизнеса продукцию на сумму более 63 млрд. руб.

Разработанные в Росатоме решения направлены на реализацию мер «дорожной карты» по расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с госучастием, которая была утверждена Дмитрием Медведевым в 2013 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...