Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В «деле океанариума» появился первый арестант

20.11.2014 / 17:13 Новости

Сегодня по ходатайству следствия арестован глава «Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский, подозреваемый в хищении более сорока миллионов рублей, выделенных на строительство Приморского океанариума.

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: commons.wikimedia.org

Напомним, что следствие полагает, что с марта 2010 по сентябрь 2014 года сотрудники строительной компании «Мостовик» не выполнили в установленный срок строительно-монтажные работы по строительству океанариума во Владивостоке, «а путем обмана похитили 1,982 млрд рублей».

Уголовное дело по результатам проверки было также возбуждено в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, подозреваемого в совершении мошенничества при строительстве океанариума. По версии следствия, Поплавский путем завышения объема выполненных работ похитил более 40 млн рублей, выделенных на строительство. СКР напоминает, что Поплавский был задержан, а следствие ходатайствует о его аресте.

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в СК РФ, судебное заседание проходило в стенах отделения больницы в палате общей терапии, где оказывается медицинская помощь подозреваемому.

«Избрание меры пресечения в больничных стенах достаточно распространенная практика, допустимая российским законодательством для тех, чьи показатели здоровья не позволяют сделать это в других условиях. Могу успокоить тех, кто переживает за здоровье Поплавского: прежде чем проводить с ним любые процессуальные действия, следователи получили на это разрешение медиков и все необходимые документы, подтверждающие, что это никак не повредит его здоровью с учетом поставленного диагноза. Причем врачи присутствовали даже при проведении процедуры избрания меры пресечения»,-заявил официальный представитель СКРФ Владимир Маркин.

Он заверил, что и дальнейшие следственные действия с Поплавским будут проводиться в присутствии лечащего врача чиновника до того момента, пока в этом не отпадет необходимость.

В настоящее время продолжаются необходимые мероприятия, направленные на сбор доказательственной базы и обеспечение возмещения причиненного ущерба.

В ходе обысков у подозреваемого изъяты коллекции орденов и дорогих часов, также наложен арест на его имущество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...