Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнес-омбудсмен помог предпринимателю из Усолья-Сибирского

19.11.2014 / 19:39 Новости

Сотрудник Правобережного ОСП Иркутска привлечен к дисциплинарной ответственности после того, как к бизнес-омбудсмену обратилась с жалобой на стража порядка организация из Усолья-Сибирского: защита бизнеса сработала в реальности.

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Индивидуальное предприятие задолжало усольской организации крупную сумму денег. В связи с этим Арбитражный суд Иркутской области постановил изъять у ИП имущество, распродать его через специализированную организацию и вернуть долг.

Долгое время решение суда не исполнялось, и усольская организация, обратилась в Правобережный ОСП города Иркутска с заявлением о привлечении к уголовной ответственности по статье 315 Уголовного кодекса РФ должностных лиц регионального отделения Росимущества за злостное неисполнение решения суда.

С момента поступления заявления дознаватель Правобережного ОСП два раза передавала его в Межрайонную ОСП г. Иркутска, хотя не имела права это делать. 19 мая суд признал действия дознавателя незаконными и постановил, что провести проверку по заявлению и принять решение должен все-таки Правобережный ОСП.

30 мая старший дознаватель Правобережного ОСП вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Росимущества Иркутской области. 6 июня прокуратурой Кировского района г. Иркутска было вынесено постановление об отмене этого постановления и возвращении материалов в Правобережный отдел ОСП для дополнительной проверки.

8 июля старший дознаватель снова перенаправляет материалы в Межрайонную ОСП, игнорируя постановление прокуратуры. После чего усольская организация, чье заявление не было рассмотрено надлежащим образом в течение 3,5 месяцев, обратилась за помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Алексею Москаленко в надежде на то, что защита бизнеса будет задействована.

Бизнес-омбудсменом в адрес прокуратуры Кировского района г. Иркутска и Управления Федеральной службы судебных приставов Иркутской области были направлены обращения, по результатам рассмотрения которой дознаватель привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Кроме того, начальнику Правобережного ОСП строго указано на недопущение впредь нарушения требований уголовно-процессуального законодательства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...