Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший мэр Брянска Смирнов задержан за превышение полномочий

19.11.2014 / 18:50 Новости

Бывшего мэра Брянска Сергея Смирнова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, задержали во вторник, 18 ноября.

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в региональном СУ СК РФ, сейчас решается вопрос о мере пресечения для задержанного.

В отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ. По версии следствия, в декабре 2009 года Сергей Смирнов незаконно подписал акты приема восьми недостроенных многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега. ООО «Евроотделка» Светланы Роман возводило здания с нарушением проектной документации, установленных строительных норм и правил, а также государственных стандартов.

Несмотря на нарушения, дома передали для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. Однако новоселы остались недовольны новыми квадратными метрами с массой недоделок. В октябре этого года независимая экспертиза признала дома аварийными и подлежащими сносу.

Напомним, что Сергей Смирнов возглавлял Брянскую городскую администрацию с 2009 по 2013 годы. Затем до августа этого года он руководил региональным Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...