Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борис Титов: необходима системная работа с обращениями предпринимателей

17 ноября Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов принял участие в работе Комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в Приволжском федеральном округе (ПФО).

Борис Титов -  ИТАР-ТАССВ ходе мероприятия Борис Титов отметил, что институт уполномоченных по защите прав предпринимателей создан прежде всего для работы с конкретными обращениями от бизнесменов, чьи права были нарушены. При этом, поскольку институт полностью сформировался, то опираясь на анализ поступающих обращений, необходимо уделять большее внимание системной работе. «Это вполне реализуемая задача» — заявил Б.Титов.

Говоря о работе Института, он подчеркнул, что она не могла бы быть такой эффективной без общественной поддержки. Он подчеркнул важность сотрудничества региональных уполномоченных на уровне Приволжского федерального округа. « Обращения поступающие из регионов ПФО не выделяются на общем фоне, — заявил Б.Титов. – Но существенное отличие этого региона в том, что мы видим поддержку со стороны федерального округа. Это позволяет нам выносить на уровень округа системные проблемы и более эффективно работать с поступающими обращениями».

При этом Борис Титов привел в качестве примера системной работы подготовку ежегодного доклада Президенту России и последующую работу по подготовке поручений Председателя Правительства РФ по его итогам. «Мы видим, что власть все чаще идет навстречу бизнесу», — заявил Б.Титов. – В Докладе мы высветили 218 системных проблем и по каждой из них мы подготовили свои предложения по улучшению нормативной и законодательной базы. Многие принципиальные вещи – такие как патенты для самозанятых и налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей уже реализуются». На подходе изменения в контрольно-надзорной деятельности, правилах судебной экспертизы, налоговом администрировании и т.д.

Отдельно Борис Титов остановился на практике поголовных проверок предпринимателей получивших госсубсидии. «Страна много делает, чтобы поддержать бизнес. Создана масса программ финансовой поддержки, — подчеркнул Б.Титов. – А практика тотальной проверки грантополучателей МВД приводит к тому, что предприниматели начинают предпочитать вообще не связываться с системой господдержки. Здесь безусловно надо наводить порядок». Б.Титов предложил ввести систему, когда МВД может начать проверку предпринимателей только после заявления контрольных органов администрации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...