Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88702 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62936 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52415 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46759 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38393

Путин на Форуме ОНФ: наша сила — гражданский контроль

Вчера Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Форума действий Общероссийского народного фронта (ОНФ). В ходе мероприятия президент обсудил с участниками форума наиболее острые вопросы, стоящие перед нашей страной – прежде всего, развитие российской экономики в условиях санкций. И такая проблема, как противодействие коррупции, не могла остаться незамеченной.

Ïðåçèäåíò ÐÔ Â.Ïóòèí ïðîâåë çàñåäàíèå â Íîâî-ÎãàðåâîФорум проходил в одном из павильонов ВДНХ, в его работе приняли участие свыше 1000 человек. Среди собравшихся присутствовали сопредседатели и руководители исполкомов ОНФ, доверенные лица главы государства, члены Правительства, представители экспертного и бизнес-сообществ: РСПП, ТПП, «ОПОРА России» и «Деловой России». Основными темами форума стали реализация майских указов Президента и развитие российской экономики в условиях санкций.

Президент открыл заседание приветственным словом и заявил, что рассчитывает услышать предложения, которые можно будет транслировать в государственные решения, как это было в прошлом году.

«Рассчитываю, что и сегодня у нас состоится предметный разговор по наиболее острым вопросам, которые волнуют всех нас, волнуют всех граждан страны по темам, которые требуют оперативной реакции и оперативного решения».

Он отметил важность работы ОФН, который, по словам президента, стал хорошим примером гражданской активности, поскольку решить важные государственные задачи невозможно без совместных усилий государства и всего общества.

Владимир Путин подчеркнул, что благодаря работе активистов ОНФ было серьезно изменено законодательство в области госзакупок.

Он добавил, что по результатам проверок активистов ОНФ работают контрольное управление администрации президента и правоохранительные органы. «По отдельным лицам, которые допустили соответствующие промахи и ошибки, или правонарушения, уже сделаны соответствующие выводы. Я просил бы вас, уважаемые коллеги, действовать столь же последовательно и принципиально», — сказал Путин.

Далее свои доклады озвучили участники форума ОНФ.

Александр Бречалов
Александр Бречалов

Так, сопредседатель центрального штаба, секретарь Общественной палаты и первый вице-президент «ОПОРЫ России» Александр Бречалов поблагодарил Владимира Путина за поддержку деятельности ОНФ и озвучил некоторые цифры статистики. По его данным, за минувший год 80% поручений президента России остались нереализованными. По словам Бречалова, ОНФ получил 131 отчет чиновников о выполнении поручений главы государства, однако эксперты сочли полностью выполненными только 26 поручений. Остальные 105 представители ОНФ рекомендовали не снимать с контроля, поскольку работа по этим поручениям требует ещё более высокого качества.

Кроме того, в системе государственного и муниципального управления противодействие коррупции рассматривается как один из многих факторов повышения эффективности деятельности.

Руководитель исполкома Общероссийского народного фронта в Калининградской области Андрей Асмолов представил доклад по работе проекта «За честные закупки».  

Он рассказал о случаях необоснованно дорогого строительства социальных объектов, в частности Пенсионных фондов, нарушениях при продаже имущества и закупках более дорогого иностранного медицинского оборудования при наличии более дешевых отечественных аналогов. В связи с этим представитель ОНФ подчеркнул, что коррупция в сфере госзакупок остается достаточно острой проблемой и попросил президента поддержать инициативу ОНФ о централизации торгов имущества на электронных площадках.

коррупцияСовременная российская коррупция, по-видимому, уже признана системным явлением для общества, бизнеса и государства. И в публичной сфере и в СМИ пропагандируется идея полной неискоренимости коррупции в нашей стране. Такое противодействие коррупции оказывается совершенно неэффективным.

Сопредседатель Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае Сергей Мазунин рассказал о неэффективности системы привлечения иностранной рабочей силы. Он отметил, что очень часто работодателям отказывают в предоставлении квот на привлечение трудовых мигрантов. А ведь в настоящее время экономика Дальнего Востока не может развиваться без постоянного притока иностранных рабочих.

Президент прокомментировал эту ситуацию, отметив, что эта сфера и такие явления, как явления, как коррупция и криминогенность сегодня не разделимы, потому что «там гуляют очень большие суммы. Если государство не может должным образом регулировать эту сферу, то тогда происходит, мягко говоря, разбалансировка, которая приводит к серьезным социально-политическим последствиям».

Он также добавил, что «в конечном итоге решение зависит от административных структур, значит, значительная часть этих денег туда и перетекает, и здесь совершенно точно правоохранительные органы не дорабатывают». Владимир Путин подчеркнул, что очень важно продумать все варианты регулирования данной сферы и предложил участникам форума объединить усилия для решения этого вопроса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88702 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62936 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52415 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46759 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38393

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября