Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело ГУЭБиПК: раскаявшиеся сотрудники первыми предстанут перед судом

19.11.2014 / 11:40 Новости

СК РФ завершил расследование уголовных дел в отношении сотрудников Главного управления экономический безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ. Первыми осудят полицейских, заключивших досудебные соглашения с прокуратурой.

Салават Муллаяров
Салават Муллаяров

Обвинения в окончательной редакции получили экс-начальник управления ГУЭБиПК Салават Муллаяров, бывший начальник отдела Алексей Боднар и бывший оперативник Максим Назаров, сообщил «Коммерсант». Ранее данные сотрудники пошли на сделку со следствием и дали показания на бывших руководителей экс-начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова и его зама Бориса Колесникова. В связи с этим их дела были выделены из основного уголовного дела для отдельного рассмотрения.

Заседания суда будут проходить в закрытом режиме.

Напомним, что обвиняемыми по делу об организации серии провокаций взяток проходит 12 человек, 9 из них — бывшие полицейские. Организатором преступлений следствие называет бывшего руководителя ГУЭБиПК МВД РФ Дениса Сугробова. В июне этого года его заместитель Борис Колесников во время допроса выбросился из окна здания следственного комитета и погиб.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...