Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Счетная палата: Минкульт нарушил финансовую дисциплину

18.11.2014 / 17:18 Новости

Проверка Счетной палаты выявила нарушения финансовой дисциплины и действующего законодательства в подведомственных Министерству культуры России учреждениях.

Счетная палатаРечь идет о Российской государственной библиотеке и Агентстве по управлению и использованию памятников истории и культуры. Отчет о проверке опубликован на официальном сайте палаты.

Результаты проверки свидетельствуют об отсутствии должного контроля деятельности подведомственных учреждений со стороны Минкульта. «Мероприятия, проводимые учреждениями на своих объектах, с Минкультуры не согласовываются. Распоряжение федеральным имуществом также осуществляется без согласования с Министерством», — констатировал аудитор Александр Филипенко.

В частности, в период с 2012 года по настоящее время, за который проводилась проверка, РГБ без согласования с Минкультом заключила 29 договоров на проведение мероприятий в Доме Пашкова на сумму 24 миллиона рублей, в то время как их минимальная стоимость должна была составить порядка 178 миллионов. Кроме того, на строительство нового здания библиотеки были выделены 712 миллионов рублей, однако сроки строительства не соблюдены.

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры, согласно проверке, тратит на свою основную деятельность лишь 33 процента выделяемых средств. Несмотря на рост доходов организации, расходы на реставрационную деятельность снижаются.

Рассмотрев результаты контрольного мероприятия, коллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой приняла решение направить представления руководителям проверенных учреждений, информационные письма в Минкультуры и Росимущество, обращения — в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет. Отчет о результатах контрольного мероприятия будет направлен в палаты Федерального собрания и ФСБ России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...