Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обманутые вкладчики «Диг-банка» обратились к президенту России

18.11.2014 / 13:35 Новости

Обманутые вкладчики ОАО Инвестиционный акционерный банк «Диг-Банк» (Владикавказ) обратились к руководителям России и республики Северная Осетия-Алания, а также к представителям общественных организаций за защитой своих конституционных прав.

диг-банкПервое Антикоррупционное СМИ ранее писало о ситуации в «Диг-банке». Обманутые вкладчики уже не в первый раз обращаются в редакцию ПАСМИ. В новом сообщении они прислали копию обращения к руководителям России и республики Северная Осетия-Алания.

Приказом Банка России от 23 июня 2014 года № ОД-1459 у «Диг-банка» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Поскольку банк являлся участником системы страхования вкладов, наступил страховой случай, предусмотренный Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка перед своими вкладчиками.

Авторы обращения пишут, что они обратились в банк-агент (ОАО «Россельхозбанк»), привлечённый Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» для выплат застрахованных вкладов. Однако в возмещении денежных средств заявителям было отказано на том основании, что данные о них отсутствуют в реестре обязательств «Диг-банка» перед вкладчиками.

Таких вкладчиков оказалось свыше 1700 человек, и все они имеют на руках подлинники договоров с «Диг-банком», приходные и расходные ордера, а также другие документы, подтверждающие законность их требований по возмещению вкладов.

Теперь обманутые вкладчики надеются на вмешательство глав государства и республики и на восстановление своих прав. ПАСМИ будет следить за дальнейшим развитием событий.

Редакция ПАСМИ разместила письмо-обращение вкладчиков ОАО «Инвестиционный акционерный банк «Диг-банк» (Владикавказ).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...