Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Для костромского борца с коррупцией взятка обернулась судом

18.11.2014 / 16:08 Новости

Бывший начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Костромской области обвиняется в получении взятки в 1,1 млн рублей. Расследование уголовного дела завершено и вскоре экс-борец с коррупцией предстанет перед судом.

костромаПо данным областной прокуратуры, подполковник полиции с 2012 по 2014 год вымогал взятки у местных предпринимателей. Так за «крышевание» незаконной игорной деятельности от владельцев двух подпольных казино он получил 1,1 млн рублей. За это обвиняемый предупреждал владельцев игорных клубов о планируемых проверках, а, если игровое оборудование все-таки изымалось, то он немедленно возвращал его владельцам.

Полученные взятки подполковник тратил на личные нужды, в частности приобретение антиквариата для своей коллекции холодного оружия.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый был задержан и заключен в СИЗО, однако вскоре он был отпущен под полумиллионный залог.

Сотрудник УМВД уволен из правоохранительных органов, на его имущество наложен арест, и вскоре он предстанет перед судом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...