Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Антикоррупционный проект ОНФ расскажет Путину о своей работе

Антикоррупционный проект ОНФ «За честные закупки» представит президенту РФ Владимиру Путину самые «яркие» моменты работы, связанные со злоупотреблениями чиновников и продажей госимущества за копейки, и попросит главу государства помочь защитить активистов проекта, которые подвергаются давлению и увольнениям из-за своей деятельности.

Антон ГеттаКак сообщил руководитель проекта Антон Гетта, о самых ярких моментах 18 ноября состоится доклад лидеру Фронта Владимиру Путину. «Главное, о чем мы его будем просить, — помочь защитить тех неравнодушных граждан, активистов, которые не боятся, поднимают вопросы, но на них начинает оказываться давление, прессинг, увольнение с основных мест работы«, — сообщил Гетта.

По словам Гетта, антикоррупционный проект ОНФ сегодня активно развивается в регионах: «люди задают практические вопросы, рассказывают о своем опыте борьбы с коррупцией и расточительствах в госзаказе».

Руководитель проекта «За честные закупки» рассказал о готовящейся к выходу «Книге серых схем», где будут перечислены и на конкретных примерах описаны схемы, использующиеся заказчиком с целью снизить конкуренцию и обеспечить победу на конкурсе «своего» подрядчика, а не того, кто выиграет в честной конкурентной борьбе. Он отметил, что на сайте проекта уже давно есть раздел, где такие схемы перечислены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...