Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава РСПП стал свидетелем по делу Евтушенкова

17.11.2014 / 19:28 Новости

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин сообщил о получении от следователя повестки по делу главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Шохин«Я по поручению РСПП дал личное поручительство о том, что Евтушенков будет сотрудничать со следствием. Знаете, какая реакция Следственного комитета? Я получил повестку из СК явиться в качестве свидетеля», — сказал Александр Шохин.

2 октяюря Шохин попросил суд отпустить главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова под личное поручительство.
Напомним, 18 сентября Шохин передал президенту Путину ходатайство об изменении меры пресечения Евтушенкову от имени РСПП.

Напомним, что 7 ноября суд объяснил решение по делу о покупке АФК «Система» акций Башнефти, а также продлил срок расследования по делу председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

По сообщению суда, действия компании при покупке акций Башнефти не могут считаться законными, так как они были совершены на основании решений лиц, не имевших права отчуждать это имущество самостоятельно.

30 октября суд запретил Евтушенкову ходить на работу, несмотря на просьбу следствия сделать это. Также следователи предложили тогда разрешить бизнесмену «решать рабочие вопросы по телефону», несмотря на условия домашнего ареста.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...