Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Кургане экс-сотрудник колонии «развел» заключенного на 1 млн рублей

17.11.2014 / 16:35 Новости

Суд признал сотрудника УФСИН Алексея Лопаткина и одного из осужденных виновными в совершении особо крупного мошенничества.

тюрьмаОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Сотрудник колонии вместе с одним из заключенных  ради собственной выгоды решил провернуть мошенническую схему. Так потерпевшему, находящемуся в колонии за убийство, сообщили о возбуждении в его отношении уголовного дела по факту телефонного мошенничества. Чтобы разрешить ситуацию в его пользу, мужчине предложили отдать 1 млн рублей якобы для передачи взятки влиятельным лицам. В действительности никакого дела не возбуждали, а эти средства мошенники намеревались присвоить себе.

В результате многочисленных уверений потерпевший через своего родственника передал обвиняемым требуемую сумму. Те, в свою очередь, распорядились деньгами по своему усмотрению.

По итогам суда сообщник сотрудника колонии, уже имеющий срок, получил окончательное наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Лопаткину назначили 4 года лишения свободы. Помимо этого осужденные обязаны будут возместить потерпевшему нанесенный ущерб в размере 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...