Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава МВД Португалии ушел в отставку из-за скандала с «золотыми визами»

17.11.2014 / 08:16 Новости

Министр внутренних дел Мигел Маседу покинул пост в связи с начавшимся расследованием дела о коррупции в рамках программы ускоренной выдачи видов на жительство богатым иностранцам в обмен на крупные инвестиции.

португалияВ эфире государственного телеканала Маседу заявил, что принял решение об отставке, передает Reuters. При этом он подчеркнул, что отношения к данному делу ни он, ни министерство не имеет, однако он уходит, чтобы сохранить доверие к госинститутам и не вредить репутации правительства.

На прошлой неделе Генпрокуратура Португалии начала расследование фактов коррупции, злоупотребления властью и отмывания денег при выдаче «золотых виз» гражданам Китая, России, Бразилии и других стран, не входящих в состав Евросоюза. В рамках проводимого расследования уже арестовано нескольких высокопоставленных чиновников, в том числе глава иммиграционного и пограничного ведомства. Обыски провели и в здании МВД.

Программа «Золотая виза» всего за два года принесла стране более 1 млрд. долларов, полученных в основном от граждан Китая.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...