Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Власти Москвы надеются разрушить недоверие к системе госзакупок

14.11.2014 / 18:18 Новости

В ближайшее время у московских бизнесменов появится уникальная возможность узнать о том, как повлиять на снижение коррупционных рисков при заключении госконтрактов — об этом можно будет узнать в ходе круглого стола «Закупки: как разрушить недоверие к системе».

Фото: МК
Фото: МК

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в отделе по связям с общественностью и СМИ Департамента города Москвы по конкурентной политике, 20 ноября состоится круглый стол на тему «Закупки: как разрушить недоверие к системе». На мероприятии будет дан старт Второй международной конференции «Контрактная система Москвы: власть и бизнес против коррупции».

Среди участников мероприятия — Геннадий Дёгтев, руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике; Рачик Петросян, руководитель УФАС Москвы; Евгений Данчиков, начальник Главного контрольного управления Москвы; Сергей Габестро, генеральный директор НАИЗ; Борис Ткаченко, руководитель Международного форума лидеров бизнеса (IBLF), руководитель программы «Молодежный бизнес России».

Участники круглого стола постараются ответить, почему ситуация с госзакупками во всем мире считается самой коррупциогенной, кто больше заинтересован в прозрачности торгов: власть или бизнес. Кроме того, планируется подискутировать на темы: что дала контрактная система Москве, как повлиять на снижение коррупционных рисков. Более того, будет дан ответ на вопрос: сократилось ли число ловкачей: «фирм-однодневок» и «фирм-посредников», привлекаемых к выполнению государственного и муниципального заказов.

Отметим, что, по оценкам Transparency International, в мире ежегодно не менее 400 млрд долларов теряется в результате взяточничества и коррупции в области государственных закупок, что увеличивает государственные затраты на 20–25 %.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...