Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Президент ТПП РФ рассказал о странной философии западных санкций

14.11.2014 / 13:09

Философия санкций, считает Президент ТПП РФ Сергей Катырин, порождает своеобразный парадокс: санкционное давление на страну ожидаемого эффекта не дает, но сказывается на «третьей стороне» — на бизнесе, на жизни людей. То есть объектом наказания становятся условия жизни, заработки, результаты труда людей.

сергей катыринОб этом говорил Президент ТПП РФ во время рабочего визита в Польшу и встреч с главой Польской хозяйственной палаты (ПХП)Анджеем Арендарским, руководителем Польско-российской ТПП Ханной Вельгош и представителями польского бизнеса, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе ТПП РФ.

«Мы не отгораживаемся от прежних партнеров, и наш приезд сюда – тому подтверждение«, — подчеркнул Сергей Катырин.

Участники анализировали возможности развития новых путей взаимных торгово-экономических отношений в условиях санкций, причем был подчеркнут взаимный интерес предпринимателей двух стран к поиску новых «точек соприкосновения». В частности, особое внимание было уделено проблеме развития сотрудничества в области автотранспорта, автоперевозок, судоремонта. Речь шла также об инвестиционных возможностях российских регионов.

Стороны говорили, что в условиях санкций один из худших врагов бизнеса – неопределенность и непредсказуемость. Надо делать соответствующие выводы, искать новые подходы, чтобы даже в нынешние непростые времена продолжать и расширять по мере возможности диалог. С этой целью были обсуждены вопросы подготовки плана совместной деятельности на 2015 год ТПП РФ и ПХП, предусмотрено участие представителей обеих палат в ежегодной международной конференции «Молодые инноваторы» (май 2015 г., Варшава) и в конгрессе инновационных технологий (июнь 2015 г., Варшава).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...