Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава тыла ГУ МВД по Алтайскому краю признан виновным в коррупции

14.11.2014 / 13:58 Новости

Суд признал бывшего начальника тыла ГУ МВД по Алтайскому краю Александра Тасюка  виновным в превышении должностных полномочий и растрате.

алтайский крайОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.

Следствием и судом было установлено, что с ноября 2009 по март 2010 года Тасюк заключил договоры социального найма на передачу 7-ми служебных квартир в городе Барнауле в бессрочное пользование сотрудникам полиции, не состоявшим на учете в жилищно-бытовой комиссии ГУВД в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В результате его действий федеральный бюджет понес ущерб на сумму более 11 млн. рублей.

Кроме того, Тасюк подготовил документы на предоставление квартиры по договору социального найма себе и членам своей семьи. Затем на основании этого договора подписал распоряжение о передаче квартиры в порядке приватизации в собственность своего сына. Таким образом, он лишил бюджета еще 1 млн. рублей.

Суд признал его виновным, однако реального срока бывший полицейский так и не получил. Ему было назначено 3 года лишения свободы условно без выплаты штрафа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...