Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Югре появился Общественный совет при бизнес-омбудсмене

В Югре создан Общественный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в автономном округе: теперь защита бизнеса в регионе окажется в надежных руках.

фото:  Александр Алпаткин/РИА НовостиЗаконом Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре» предусмотрена возможность создания бизнес-уполномоченным Общественного совета в целях оказания информационно-аналитической, консультационной, организационной, научно-методической помощи его деятельности.

Так, 31 октября бизнес-омбудсменом Югры подписано распоряжение, согласно которому в автономном округе начал работу Общественный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в ХМАО-Югре.

Общественный совет сформирован из числа авторитетных представителей юридического, экспертного и предпринимательского сообщества, чей профессионализм, научные достижения и квалификация соответствуют предмету деятельности совета, именно поэтому есть возможность, что защита бизнеса достигнет необходимых результатов.

Работа Общественного совета направлена на обеспечение открытости, прозрачности и публичности процедур рассмотрения обращений, поступающих в адрес Уполномоченного, и обеспечение участия гражданского общества в экспертизе таких обращений.

Кроме того, к задачам Общественного совета относится выявление и анализ проблем во взаимодействии бизнеса и власти, разработка предложений по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики в сфере защиты прав предпринимателей, а также обсуждение возможности и форм участия общественных организаций, осуществляющих функции по защите прав предпринимателей, в экспертизе обращений, поступающих в адрес Уполномоченного.

Кроме того, члены Общественного совета будут задействованы в обсуждении положений ежегодного доклада бизнес-омбудсмена Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, содержащего информацию о соблюдении прав предпринимателей автономного округа, оценку экономического и инвестиционного климата в регионе.

Первое заседание Общественного совета состоится в ноябре 2014 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...