Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Директор типографии из Чувашии может оказаться «двойным рейдером»

13.11.2014 / 19:25 Новости

В Чувашии возбудили новое уголовное дело в отношении директора одной из чебоксарских типографий. Его подозревают в фальсификации Единого государственного реестра юридических лиц и попытке захватить еще одну фирму.

Фото:  flickr.com/ flavijus
Фото: flickr.com/ flavijus

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в  СУ СК РФ по Чувашии, в начале 2014 года подозреваемый изготовил ряд поддельных документов, чтобы незаконно приобрести права на чужое имущество. Так, он составил фиктивное решение о сложении полномочий руководителя фирмы и назначении на это место постороннего человека.

Кроме того, он изготовил еще одно решение о включении себя в состав участников коммерческой организации, увеличении уставного капитала и о внесении изменений в устав. Путем дальнейших фальсификаций подозреваемый оказался единственным учредителем ООО, а его генеральным директором – совершенно посторонний человек. На основании этих документов в последующем в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены не соответствующие действительности изменения. Однако потерпевшая сторона обратилась в правоохранительные органы, которым удалось пресечь незаконные действия подозреваемого.

Ранее в отношении подозреваемого уже было возбуждено уголовное дело также по признакам фальсификации и мошенничества. , о чем писала «Правда ПФО». Эти два дела объединены в одно производство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...