Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-антикоррупционер из Курска получил 3,5 года «строгача»

13.11.2014 / 18:17 Новости

В Курске вынесли приговор теперь уже бывшему начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Курску Геннадию Шапченко: его признали виновным по статье «Получение взятки в крупном размере».

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в СУ СК РФ по Курской области, в ходе следствия и суда было установлено, что 23 апреля к Шапченко обратился его знакомый для консультации по вопросу обращения одним из акционеров ОАО «Курская Заря» в правоохранительные органы с заявлением по факту злоупотребления полномочиями директором акционерного общества. В ходе разговора сотрудник полиции пояснил знакомому, что за проведение проверки по данному факту ему необходимо передать денежные средства, однако сумму не указал.

29 апреля вновь состоялся разговор, в ходе которого Шапченко заверил знакомого, что проверку проведут, но тот должен передать ему 50 тысяч рублей — деньки якобы нужны, чтобы командировать сотрудников полиции в Москву для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

12 мая полицейский сообщил, что проверка будет проведена при условии передачи ему 200 тысяч рублей. Договорились, что 16 мая борец с коррупцией получит 150 тысяч из ранее оговоренной суммы в размере 250 тысяч рублей. При передаче взятки антикоррупционера задержали сотрудники УФСБ России по Курской области.

Суд приговорил Шапченко 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в размере 750 тысяч рублей. Кроме того, по решению суда он лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на два года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...