Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФИФА не лишит Россию и Катара чемпионатов мира

13.11.2014 / 10:20 Новости

Такое решение международная федерация футбола приняла по результатам проведенного расследования выбора стран-хозяек ЧМ-2018 и  ЧМ-2022.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Отчет о результатах расследования еще не опубликован, но уже известно, что Россия и Катар проведут предстоящие чемпионаты мира по футболу, утверждает британская пресса.

Напомним, что расследование фактов коррупции при выборе хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 длилось почти год. Летом прошлого  года британская газета Sunday Times опубликовала скандальную статью, где утверждалось, что члены Исполкома ФИФА были подкуплены указанными странами, и только поэтому Россия и Катар смогли одержать победу на данных выборах. Так, в качестве суммы взятки предложенной Катаром указывалось 5 млн. долларов.

В результате скандала несколько чиновников ФИФА лишились своих постов, однако собрать достаточно доказательств подтверждения фактов взяточничества следствию не удалось.

Проведение ЧМ-2018 Россией оспаривалось рядом европейских стран в связи с введенными санкциями из-за ситуации на Украине.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...