Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупционные шпаргалки оказались под запретом в Орловской области

12.11.2014 / 20:25

Ливенская межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила несколько сомнительных интернет-ресурсов. На этих сайтах пользователи могли прочесть статью о том, как давать взятки должностным лицам. По требованию надзорного ведомства суд обязал закрыть доступ к незаконным пособиям для мздоимцев.

коррупцияКак рассказали в областной прокуратуре, статью со шпаргалками для взяточников проверяющие обнаружили на нескольких сайтах. Никто не ограничивал доступ к этой информации, что, по мнению прокуроров, противоречит сразу двум федеральным законам — «О противодействии коррупции» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В частности, согласно действующему законодательству, запрещается распространение данных, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность. А дача и получение взятки как раз и относятся к уголовно наказуемым деяниям.

В свете этого прокурор обратился в суд с иском о признании статьи информацией, распространение которой запрещено в нашей стране, а также об ограничении доступа к этим сведениям. В суде требования удовлетворили в полной мере. В настоящее время вердикт вступил в законную силу, доступ к указанной информации заблокирован.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...