Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Волгоградский чиновник проштрафился из-за «мертвых душ»

12.11.2014 / 18:25 Новости

В Волгограде начальник госучреждения обвиняется в злоупотреблении полномочиями: следователи полагают, что он трудоустроил две «мертвые души».

ВолгоградНачальник государственного автономного учреждения Волгоградской области «Облгосэкспертиза» Вячеслав Никольский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в мае 2012 года обвиняемый трудоустроил в возглавляемое им государственное учреждение двоих граждан на должности заместителя начальника отдела экспертизы специальных разделов проекта и ведущего специалиста общего отдела. В действительности указанные лица никакую трудовую деятельность не осуществляли, а лишь исправно получали заработную плату вплоть до августа 2013 года.

В результате преступной деятельности Никольского предприятию был причинен ущерб в размере свыше 2 млн. 800 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...