Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В СУ СКР по Алтаю обсудили стандарты антикоррупционного поведения

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю прошел круглый стол на тему «Стандарты антикоррупционного поведения в различных сферах жизнедеятельности общества».

круглый столВ заседании приняли участие сотрудники СК РФ, силовых ведомств края, представитель службы финансово-бюджетного надзора, завкафедрой уголовного права криминологии и уголовно-исполнительного права ААЭП, председатель Совета «Молодых журналистов Алтая».

В ходе проведения круглого стола участники обсудили проблему коррупции в различных сферах жизнедеятельности общества.

«Коррупция представляет собой непосредственную угрозу национальной безопасности, препятствует развитию институтов демократии и гражданского общества. Она негативным образом сказывается на развитии экономики, а также финансовой системы и всей инфраструктуры государства. Кроме того, коррупция способствует развитию организованной преступности, создает питательную почву для развития очагов экстремизма и терроризма, подрывает все государственно-правовые реформы, которые в настоящее время проводятся в нашей стране», — отмечается в сообщении СУ СК РФ по Алтайскому краю, поступившему в редакцию ПАСМИ, — «Все эти и ряд других проблем делают объективно необходимым формирование просветительско-правового механизма противодействия коррупции в различных направлениях жизнедеятельности общества».

Участники Круглого стола пришли к выводу о необходимости правового просвещения и пропаганды антикоррупционного поведения в образовательных учреждениях. В связи с чем рекомендовано организовать проведение мероприятий межведомственного характера, направленных на антикоррупционное просвещение молодого поколения, как в школах, так и в высших учебных заведениях, используя различные методы от чтения лекций до разработки социальной рекламы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...