Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За 4 года более 3 тыс. госслужащих Москвы прошли проверку на полиграфе

11.11.2014 / 13:49 Новости

Проверка на полиграфе стала частью обязательной программы по профилактике коррупции среди госслужащих столицы.

полиграфОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике.

Эффект от применения полиграфа оценили руководители многих государственных структур Москвы, поэтому тестирование стало частью обязательной антикоррупционной программы при поступлении на работу или назначении на должность.

«Ни один руководитель контрактной службы не может быть назначен без прохождения процедуры полиграфа», — заявил руководитель департамента Геннадий Дёгтев, «Практика тестирования на полиграфе позволяет определить сотрудников с «фактором риска» коррупционной направленности, возможными нарушениями правил проведения государственных торгов, а также выявить мотивацию сотрудника при приёме на работу».

При этом он сообщил, что некоторые из кандидатов, назначаемых на должности руководителей контрактных служб заказчиков, показали отрицательные результаты и не были представлены к назначению.

Условно всех проверяемых распределяют по трём зонам – зеленой, желтой и красной, выясняя степень благонадежности госслужащих. Окончательное заключение по каждому сотруднику принимает экспертный совет специалистов полиграфологов, что позволяет избежать субъективного мнения в результатах проверки на полиграфе.

Геннадий Дёгтев отметил, что уже более 900 сотрудников органов исполнительной власти Москвы прошли проверку на полиграфе и речевом анализаторе с начала 2014 года. Всего за четыре года с помощью полиграфа проверили более 3000 государственных служащих столицы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...