Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Калининградского чиновника уличили в «родственном» конфликте интересов

11.11.2014 / 11:51 Новости

Черняховская городская прокуратура отреагировала на заявление калининградского анктикоррупционного центра “Трансперенси Интернешнл-Россия” о родственной связи сотрудников администрации Черняховского муниципального района.

калининградРечь идет о начальнике общего отдела Вячеславе Кнышове и его дочери Галине Кнышовой, работающей в должности консультанта по муниципальному контролю управления ЖКХ и благоустройства.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что по своим должностным обязанностям отец влиял на работу своей дочери, конфликт интересов выразился в виде подписания внутренних документов, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе «Трансперенси Интернешнл-Россия».

В адрес главы администрации Черняховского муниципального района Сергея Щепетильникова, прокуратура направила представление с требованием устранить допущенное семейством Кнышовых нарушение. Отметим, что законодательством «О противодействии коррупции» предусмотренная единственная мера ответственности за конфликт интересов — увольнение чиновника с занимаемой должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...