Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Казахстане провозгласили начало новой экономической политики

11.11.2014 / 12:20 Новости

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев сообщил о начале новой экономической политики и утверждении программы по противодействию коррупции на период с 2015 по 2025 годы.

назарбаевНа расширенном заседании совета партии «Нур Отан» Назарбаев обсудил достигнутых результатов за последние 2,5 года и объявил о начале новой экономической политики, передает «Росбалт».

«Как известно, прогнозы развития мировой экономики на 2014 год и в следующие два года пересмотрены Международным валютным фондом и Всемирным банком в сторону понижения. Это тоже будет на нас влиять. Поэтому нам необходимо пересмотреть некоторые позиции, также внести корректировки в планы на предстоящий период. Мы должны оперативно принять все меры для предотвращения негативных тенденций, оправдать надежды народа», — заявил президент республики.

Он также отметил, что реализация экономических планов невозможна без эффективной программы по борьбе с коррупцией. По поручению президента был подготовлен проект партийной антикоррупционной программы на 2015-20125 годы. В частности, планируется повысить уровень правовой грамотности населения к 2025 году до 60%. Всего проект содержит 36 пунктов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...