Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвинение стало поводом для отставки мэра Химок

10.11.2014 / 19:23 Новости

Градоначальник подмосковного города Химки принял решение уйти в отставку после того, как ему были предъявлены обвинения в коррупции.

ШаховГлава подмосковных Химок Олег Шахов подал заявление о досрочном сложении полномочий в связи с предъявленными ему Следственным комитетом (СК) РФ обвинениями о мошенничестве и превышении полномочий. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Московской области. Как отметил собеседник агентства, обвинения были предъявлены относительно деятельности Шахова в период, когда он занимал пост гендиректора ФГУ «Дороги России».

Первое Антикоррупционное СМИ напоминает о том, что чиновник подозревается в хищении 19 млн. рублей, выделенных на строительство автомагистрали через Химкинский лес.

Следователи полагают, что Шахов подписал акты приемки работ по строительству, которое в действительности осуществлено не было.

В соответствии с контрактом компания «Региональный энергетический комплекс» должна была осуществить перенос сети газовых и нефтяных коммуникаций с пути следования строящейся трассы Москва-Санкт-Петербург. Аванс компании был перечислен, а работ за этим не последовало.

Шахову предъявили обвинения в мошенничестве и преступлении против государственной власти.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...