Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Расходы пензенских больниц проконтролируют специальные комиссии

10.11.2014 / 15:40 Новости

Пензенский губернатор Василий Бочкарев поручил создать во всех городах и районах комиссии по контролю за деятельностью медицинских учреждений.

василий бочкаревГлава региона пояснил, что в целях борьбы с коррупцией на данные комиссии будут возложены функции контроля цен на все осуществляемые закупки, — лекарственных препаратов, расходного материала, продуктов питания и так далее, передает «PenzaNews». Они будут регулярно осуществлять мониторинг больниц.

Кроме этого, Василий Бочкарев отметил, что у него есть претензии к главным врачам «в части знания больницы, принятия всех необходимых мер и мероприятий для того, чтобы содержать ее в достойном состоянии». В частности, он отметил, что хотел бы побеседовать с отдельными специалистами.

«Я хотел бы послушать главного врача ломовской больницы. Потом задам вопросы Зиновьеву (первому заместителю министра здравоохранения Пензенской области), почему главный врач, который был в ломовской больнице, где валялись трупы по несколько дней, снова оказался по сути дела главным врачом пачелмской больницы. Такого не должно быть — развалил больницу, доведя ее до ручки, он снова получил должность», — заявил Бочкарев

Губернатор также попросил помочь местных предпринимателей с ремонтом палат в больницах, вспомнив практику прошлых лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...