Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дагестанский следователь пойдет под суд за выведение чиновника из дела о хищении

10.11.2014 / 09:04 Новости

Следователь Устар Элифханов предстанет перед судом за выведение из-под уголовной ответственности главы администрации района, похитившего 82 млн. рублей.

судСледователи ГСУ СКР по СКФО установили, что Элифханов вел уголовное расследование о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство инфраструктурных объектов в Табасаранском районе Дагестана. Об этом сообщает «Коммерсант».

Одним из главных обвиняемых по делу проходил глава администрации района Айдын Ханахмедов – его-то и решил освободить от ответственности недобросовестный следователь. Для этого он сфальсифицировал доказательства по делу, написав в протоколах допросов других обвиняемых, что они заявили о непричастности главы района к многомиллионной афере.

Однако махинация с документами была раскрыта, и дело о хищениях было передано для дальнейшего расследования в ГСУ СКР по СКФО. В ходе судебного разбирательства вина Ханахмедова и других обвиняемых была полностью доказана. Подсудимые получили от 3 до 7 лет колонии общего и строго режима. Их также обязали возместить государству всю сумму причиненного ущерба.

Теперь за свое преступление предстоит ответить и самому Элифханову. Расследование его дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...