Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший прокурор Латвии: у политиков нет желания бороться с коррупцией

Экс-прокурор Эдвинс Пиликсер заявил, что латвийские политики не предпринимают попыток повлиять на ситуацию с коррупцией.

латвия«У латвийских политиков нет желания бороться с коррупцией. На словах, конечно, все полны решимости бороться, но на деле никто за это по-настоящему так и не взялся», — цитирует Пиликсера латвийское агентство Delfi.

Бывший прокурор уверен в том, что нынешний глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Ярослав Стрельченок не соответствует занимаемой должности, так как очень слабо разбирается в следственных действиях.

Кроме того, он отметил, что суд редко может вынести обвинительный приговор по крупным делам. Так, следователям требуется слишком много времени, чтобы получить информацию и документы об оффшорных фирмах. При этом возможные подозреваемые имеют возможность перерегистрировать документы из одной стороны в другую за один день.

Пиликсер также подчеркивает, что латвийские полицейские получают крайне низкие зарплаты, что тоже никак не способствует эффективной борьбе с коррупцией и, прежде всего, взяточничеством.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...