Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88699 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62932 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52411 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46758 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38376

Генерал Сугробов: С праздником вас, офицеры!

10.11.2014 / 01:44 Денис Сугробов

Сегодня в России отмечается профессиональный праздник сотрудников полиции. Первому Антикоррупционному СМИ стало известно, что находящийся в СИЗО Лефортово генерал Денис Сугробов направил поздравительные телеграммы своим коллегам.

СугробовБывший начальник Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-лейтенант Денис Сугробов поздравил своих коллег с профессиональным праздником. Сделал он это из спецблока Лефортовской тюрьмы, где находится под стражей в связи с обвинением в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК), провокации взятки (ст. 304 УК) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ).

Как стало известно Первому Антикоррупционному СМИ, генерал Сугробов направил телеграммы своим, теперь уже бывшим, подчиненным по Главку, которые также находятся под стражей и проходят обвиняемыми по этому же делу.

Так, в своей телеграмме, копия текста которой находится в редакции ПАСМИ, Сугробов обратился к глубокоуважаемым товарищам, поздравил их с Днем сотрудника органов внутренних дел России и не забыл отметить их стойкость.

«Особенно хочу отметить Ваше мужество, руководствуясь которым Вы не пошли на сделку с совестью, на оговоры боевых друзей и соратников, не поддались на лживые уговоры тех, кто сегодня, освобождая коррупционеров, формирует в сознании других, что закон не един для всех», — телеграфирует генерал.

телеграмма Сугробова-1

Напомним, по версии Следственного комитета России, сотрудники антикоррупционного ведомства пытались спровоцировать заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (УСБ) ФСБ Игоря Демина на получение взятки. В ходе оперативной разработки агент ГУЭБиПК под видом предпринимателя просил чекиста взять «под крыло» его бизнес. Демин не отказывался, но после передачи ему 10 тыс. долларов агент и оперативники, проводившие разработку, были задержаны сотрудниками ФСБ. Затем последовали обыски в их квартирах и в самом главке, а позднее были арестованы и начальники ГУЭБиПК – Борис Колесников, а затем Денис Сугробов.

В списке адресатов (Сергей Борисовский, Евгений Голубцов, Иван Косоуров, Андрей Назаров, Сергей Пономарев, Виталий Чередниченко, Евгений Шерманов) отсутствует ряд фамилий, среди которых экс-начальник управления «Б» ГУЭБиПК Салават Муллаяров, его заместитель Алексей Боднар и старший оперуполномоченный данного управления Максим Назаров. Дело в том, что Муллаяров, Боднар и Назаров признали свою вину и пошли на сделку со следствием.

Уже после публикации материала один из адвокатов Сугробова пояснил ПАСМИ, что в списке адресатов не значатся фамилии нескольких полицейских лишь потому, что они находятся под домашним арестом. Поэтому им были направлены отдельные телеграммы.

«Денис Александрович поздравил всех, независимо от того, какую позицию заняли его бывшие подчиненные», — говорит адвокат, отмечая, что генерал, «несмотря на выбор,  сделанный ими под давлением обстоятельств, всегда будет помнить всех своих подчиненных прежними – полными силы и духа». Сугробов не берется никого осуждать за этот выбор, «потому что верит в победу добра и справедливости».

«Убежден, что истина будет установлена, и вскоре с огромным желанием пожму руку каждому из Вас. С праздником Вас, офицеры! Мира, добра и здоровья Вам, Вашим семьям, родителям, родным и близким. И пусть Бог оберегает их от всех невзгод!», — такими словами заключает свое поздравление Сугробов.

ДЕНИС БАЛАШОВ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88699 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62932 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52411 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46758 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38376

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября