Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генерал Сугробов: С праздником вас, офицеры!

10.11.2014 / 01:44 Денис Сугробов

Сегодня в России отмечается профессиональный праздник сотрудников полиции. Первому Антикоррупционному СМИ стало известно, что находящийся в СИЗО Лефортово генерал Денис Сугробов направил поздравительные телеграммы своим коллегам.

СугробовБывший начальник Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-лейтенант Денис Сугробов поздравил своих коллег с профессиональным праздником. Сделал он это из спецблока Лефортовской тюрьмы, где находится под стражей в связи с обвинением в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК), провокации взятки (ст. 304 УК) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ).

Как стало известно Первому Антикоррупционному СМИ, генерал Сугробов направил телеграммы своим, теперь уже бывшим, подчиненным по Главку, которые также находятся под стражей и проходят обвиняемыми по этому же делу.

Так, в своей телеграмме, копия текста которой находится в редакции ПАСМИ, Сугробов обратился к глубокоуважаемым товарищам, поздравил их с Днем сотрудника органов внутренних дел России и не забыл отметить их стойкость.

«Особенно хочу отметить Ваше мужество, руководствуясь которым Вы не пошли на сделку с совестью, на оговоры боевых друзей и соратников, не поддались на лживые уговоры тех, кто сегодня, освобождая коррупционеров, формирует в сознании других, что закон не един для всех», — телеграфирует генерал.

телеграмма Сугробова-1

Напомним, по версии Следственного комитета России, сотрудники антикоррупционного ведомства пытались спровоцировать заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (УСБ) ФСБ Игоря Демина на получение взятки. В ходе оперативной разработки агент ГУЭБиПК под видом предпринимателя просил чекиста взять «под крыло» его бизнес. Демин не отказывался, но после передачи ему 10 тыс. долларов агент и оперативники, проводившие разработку, были задержаны сотрудниками ФСБ. Затем последовали обыски в их квартирах и в самом главке, а позднее были арестованы и начальники ГУЭБиПК – Борис Колесников, а затем Денис Сугробов.

В списке адресатов (Сергей Борисовский, Евгений Голубцов, Иван Косоуров, Андрей Назаров, Сергей Пономарев, Виталий Чередниченко, Евгений Шерманов) отсутствует ряд фамилий, среди которых экс-начальник управления «Б» ГУЭБиПК Салават Муллаяров, его заместитель Алексей Боднар и старший оперуполномоченный данного управления Максим Назаров. Дело в том, что Муллаяров, Боднар и Назаров признали свою вину и пошли на сделку со следствием.

Уже после публикации материала один из адвокатов Сугробова пояснил ПАСМИ, что в списке адресатов не значатся фамилии нескольких полицейских лишь потому, что они находятся под домашним арестом. Поэтому им были направлены отдельные телеграммы.

«Денис Александрович поздравил всех, независимо от того, какую позицию заняли его бывшие подчиненные», — говорит адвокат, отмечая, что генерал, «несмотря на выбор,  сделанный ими под давлением обстоятельств, всегда будет помнить всех своих подчиненных прежними – полными силы и духа». Сугробов не берется никого осуждать за этот выбор, «потому что верит в победу добра и справедливости».

«Убежден, что истина будет установлена, и вскоре с огромным желанием пожму руку каждому из Вас. С праздником Вас, офицеры! Мира, добра и здоровья Вам, Вашим семьям, родителям, родным и близким. И пусть Бог оберегает их от всех невзгод!», — такими словами заключает свое поздравление Сугробов.

ДЕНИС БАЛАШОВ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...