Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава УФАС Калининградской области Ольга Боброва заподозрена в конфликте интересов

07.11.2014 / 20:48 Новости

Калининградский антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл — Россия» обратился в прокуратуру Калининградской области с заявлением о возможном конфликте интересов руководителя регионального управления Федеральной антимонопольной службы Ольги Бобровой.

ОЛьга БоброваКак сообщил в пятницу «Первому Антикоррупционному СМИ» руководитель Калининградского регионального антикоррупционного центра АНО «Трансперенси Интернешнл — Россия» Илья Шуманов, основанием послужило место работы супруга начальника антимонопольной службы.

Александр Бобров работает в правительстве Калининградской области, занимая должность начальника департамента бюджетного учета и отчетности министерства финансов. Как контролирующий орган УФАС проводит проверки и рассматривает жалобы в отношении правительства Калининградской области о нарушении антимонопольного законодательства и законодательства о госзакупках.

По мнению центра “ТИР”, при таких обстоятельствах Ольга Боброва может попадать в зависимость от должностного положения своего мужа и его работодателей, в отношении которых она проводит проверки, и, в случае нарушения законодательства, применяет меры реагирования.

К сожалению, должностное положение супруга Ольги Бобровой ставит ее в зависимость от регионального правительства через возможное давление на мужа, в региональном правительстве могут оказывать давление и на саму Ольгу Боброву. — отмечает Илья Шуманов. — Региональное управление УФАС неоднократно проводило проверки в отношении правительства Калининградской области, в том числе на порядок проведения государственных закупок региональным правительством. Наличие подобной “ахиллесовой пяты” у Ольги Бобровой создает возможность для манипулирования ею со стороны высших должностных лиц регионального правительства.

По мнению антикоррупционеров, возглавляя антимонопольное ведомство, госпожа Боброва не имеет возможности проводить объективные проверки областного правительства, понимая, что её позиция может негативно отразиться га её супруге.

Марина Ильина

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...