Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дагестан: экс-помощник районного прокурора пойдет под суд

06.11.2014 / 19:40 Новости

Дело бывшего старшего помощника прокурора Тарумовского района Дагестана Степана Свиридовича, обвиняемого в вымогательстве взятки в значительном размере, направлено в суд.

ПрокурорПо версии следствия, в начале июля 2014 года старший помощник прокурора, в соответствии с планом работы прокуратуры Тарумовского района, провел проверку деятельности ООО «Баракат» на предмет соблюдения законодательства о защите прав потребителей, соблюдения санитарных и эпидемиологических требований, а также трудового законодательства.

В ходе проверки были выявлены нарушения, в соответствии с которыми руководитель общества подлежал привлечению к административной ответственности. Обвиняемый, неоднократно требовал от руководителя ООО передать ему денежные средства в виде взятки в размере 100 тысяч рублей за не привлечение к административной ответственности.

14 июля в селе Тарумовка Тарумовского района в салоне своего автомобиля после получения взятки обвиняемый был задержан сотрудниками республиканского УФСБ.

13 августа приказом прокурора Дагестана Свиридович был освобожден от должности старшего помощника прокурора Тарумовского района и уволен из органов прокуратуры с формулировкой «за нарушение Присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...