Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подмосковье обратилось к господдержке бизнеса

Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства Подмосковья – тема, собравшая более 150 представителей бизнес-сообщества, районных администраций и общественных организаций, стала первой в рамках проведения Регионального форума для предпринимателей.

Дом Правительства Московской областиСегодня, 6 ноября, в Доме Правительства Московской области состоялось открытие форума и обсуждение наиболее актуальных вопросов бизнеса. Организатором мероприятия выступило Министерство инвестиций и инноваций Московской области, защита бизнеса также стала одной из тем для обсуждения.

«Зачастую предприниматели не знают и не понимают, куда идти за государственной поддержкой, в какую дверь стучаться у себя в районе, а в какую – в областном Правительстве. Поэтому Министерство решило провести серию форумов, на которых мы постараемся объяснить, какие в регионе существуют методы содействия малому бизнесу и к кому за помощью обращаться», — отметила в своем выступлении заместитель Министра инвестиций и инноваций Надежда Карисалова.

«Задача, стоящая перед нами, сделать так, чтобы бизнес перетекал из оптовой и розничной торговли в те сферы, которые нам необходимы», — подчеркнула она в своем выступлении.

Помимо финансовой поддержки малого бизнеса в Подмосковье уделяется большое внимание поддержке правозащитной. О деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области рассказала руководитель Аппарата Бизнес-омбудсмена Ольга Плотникова. По ее словам, в этом году запускается очень сложный, многоплановый проект, который будет фактически определять некий рейтинг муниципальных образований по части создания условий для развития предпринимательства – «Барометр предпринимательского климата». Это поможет и тому, чтобы защита бизнеса обрела более полновесные функции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...