Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В силу вступили новые правила получения водительских прав

06.11.2014 / 11:25 Новости

Для предотвращения коррупции и покупки прав будущие автомобилисты не смогут получить допуск к экзаменам без прохождения обучения в автошколе.

автошколаДанный пункт стал главным изменением в схеме получения водительских прав. Таким образом, посещение автошколы станет обязательным условием для получения водительского удостоверения. Это стало отдельным поводом для дискуссии автомобилистов.

Так президент Федерации автомобилистов России Сергей Канаев считает, что данное нововведение не приведёт к результату, на который рассчитывают законодатели, передает «Гудок.ру».

«Таким образом планируется решить проблему купленных прав. Однако, на мой взгляд, это уход от проблемы, а не реальная борьба с коррупцией», — сказал Канаев.

Кроме того, учитывая условия дефицита мест в автошколах, коррупция там может только возрасти. Как именно с этим бороться в постановлении правительства не указано. Президент ФАР отмечает, что нет  гарантий, что автошколы не будут продавать желающим справки об окончании обучения.

По новым правилам также будет увеличен срок действия оценки за теорию с 3 до 6 месяцев. В теоретической части экзаменуемым будет разрешено допустить 2 ошибки, но при этом им нужно будет ответить на 5 дополнительных вопросов.

Практический экзамен можно будет сдавать на машине с автоматической коробкой передач, однако в правах будет отмечено, что данному водителю запрещено садиться за «механику».

Отметим, что вне зависимости от наличия лицензии по новым правилам школы имеют право готовить будущих водителей только после получения соответствующего заключения ГИБДД. Из-за новых стандартов многим из них грозит закрытие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...