Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: США заподозрили Геннадия Тимченко в отмывании доходов

06.11.2014 / 06:38 Новости

Американская прокуратура начала расследование дела в отношении российского бизнесмена Геннадия Тимченко. Он подозревается в отмывании средств, полученных в результате незаконных сделок в России, через финансовую систему в США.

геннадий тимченкоОб этом сообщило издание The World Street Journal.

Как полагают следователи, швейцарский нефтетрейдер Gunvor Group, основателем которого является Тимченко, по сомнительным ценам закупал нефть у «Роснефти», а затем отмывал доходы через третьи лица. Издание сообщило, что данные сделки были совершены еще до введения санкций США против России.

Помимо этого, собеседник газеты рассказал, что в ходе расследования проверяется и ряд источников средств, принадлежащих Владимиру Путину. Так следователи заявляют, что российский президент инвестировал Gunvor Group. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал, что ему о подобном расследовании ничего не известно, а финансовые связи между Тимченко и Путиным назвал абсурдными.

Компания Gunvor Group была основана российским предпринимателем Геннадием Тимченко и шведом Турбьерном Торнквистом в 2009 году. Тимченко продал свой пакет акций Gunvor Group в марте 2014 года. На следующий день после появления информации об этом его имя было внесено в санкционный список США. На саму компанию как одного из крупнейших продавцов нефти в мире санкции не наложены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...