Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело экс-гендиректора амурского Росприроднадзора рассмотрят в суде

05.11.2014 / 15:39 Новости

Чиновник Валерий Колесников обвиняется в служебном подлоге, злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток на 33 млн. рублей.

валерий колесниковЗавершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего главы амурского Росприроднадзора Валерия Колесникова, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе областного СК РФ.

Как полагает следствие, чиновник пообещал гендиректору золотодобывающей компании «Голдрегион» попустительство при проверках предприятия. Взамен он потребовал от бизнесмена долю в компании в размере не менее 20% от её  уставного капитала. Кроме этого, Колесников получил от предпринимателя взяток на 33 млн. рублей за сокрытие нарушений природоохранного законодательства и личное кураторство «Голдрегиона».

В результате договоренности с бизнесменом дочь Колесникова оказалась в совете директоров предприятия, чиновник регулярно получал прибыль, а деятельность золотодобытчиков, наносившая вред природе, не проверялась. Для сокрытия нарушений чиновник руководил составлением липовых актов, а образцы почвы и воды, которые должны были браться с рудников, в действительности брались из других мест, сообщила «Амурская правда».

Генеральный директор «Голдрегиона» также окажется на скамье подсудимых за дачу взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...