Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело главы «Водоканала» Екатеринбурга дошло до суда

05.11.2014 / 17:17 Новости

Прокуратура Екатеринбурга направила с обвинительным заключением в суд дело генерального директора «Водоканала» Александра Ковальчика. Руководитель предприятия обвиняется в растрате 21 млн. рублей.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Об этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе свердловской областной прокуратуры.

Напомним, что по версии следствия, в 2011 году Ковальчик предоставил коммерческой организации рассрочку по оплате за подключение на общую сумму 19 млн. рублей.

В июне 2012 года компания была признана банкротом, в отношении нее открыли процедуру конкурсного производства, но «Водоканал» в список кредиторов фирмы включен не был. В результате действий Ковальчика предприятие недополучило финансирование, сорвав ряд инвестиционных мероприятий.

Помимо этого, в период с 2005 по 2012 годы за счет средств «Водоканала» были застрахованы шестеро руководящих сотрудников предприятия на сумму в 2,3 млн. рублей. В ноябре 2012 года на основании письменных обращений руководителя предприятия страховая компания выплатила выкупную сумму, перечислив более 2,1 млн. рублей на лицевые счета застрахованных лиц, в том числе и обвиняемого Ковальчика.

Всего таким образом бюджет предприятия понес ущерб на 21 млн. рублей.

Сам Александр Ковальчик себя виновным не считает. Отметим, что главе «Водоканала» вменялось 12 эпизодов злоупотребления должностными полномочиями, но до суда удалось довести только 2 из них.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...