Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший глава Михайловска отправится в колонию на 8,5 лет за коррупцию

05.11.2014 / 11:34 Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего мэра Михайловска Александра Лунина. Ставропольский чиновник был признан виновным во взяточничестве и приговорен к 8,5 годам колонии строго режима и штрафу в 40 млн. рублей.

александр лунинСтавропольский краевой суд рассмотрел апелляцию на приговор Лунину и согласился с выводами районного суда о его виновности, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в краевой прокуратуре.

Как удалось установить следствию и суду, в 2010-2011 годах Лунин незаконно, без проведения торгов предоставил гражданам в аренду 26 участков из земель населенных пунктов. При этом одно из постановлений было подготовлено по указанию мэра в июне 2011 года, когда он уже не обладал полномочиями по распоряжению муниципальными землями. Чиновник датировал документ «задним числом».

Кроме того, в 2010 году Лунин незаконно подписал акт приемки выполненных работ с заведомо недостоверными сведениями по реконструкции водопровода в Михайловске.

В 2011 году он также незаконно, в нарушение решения городской думы дал «добро» на возведение многоквартирного жилого дома на участке, предназначенном для строительства двухэтажного детского сада.

Следствием также было установлено, что в период с 2009 по 2011 годы обвиняемый неоднократно получал взятки в сумме от 450 тысяч до 2,5 миллионов рублей от граждан и предпринимателей за предоставление в аренду земельных участков для индивидуального жилищного строительства, возведения аптеки, кафе и торгово-офисных зданий. Общая сумма взяток составила 6,6 млн. рублей.

Александр Лунин обвинялся в совершении 11 преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 («Превышение должностных полномочий»), пяти преступлений, предусмотренных частью 5 и частью 6 статьи 290 («Получение взятки в крупном и особо крупном размере»), а также преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292 («Служебный подлог») и части 3 статьи 327 («Подделка официального документа») УК РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...